20:19 

Дан'аэль

Do you live, do you die, do you bleed for the fantasy? ©
Дан'аэль очень странные. Даже внешне. У них серебристая, жемчужная либо бронзовая кожа и чёрные глаза без белков и радужки - как у инопланетян или шефанго, с которых частично списаны)) Из-за этих глаз другие расы их побаиваются и называют демонами. У людей даже считается, что если посмотреть демону в глаза, то он сможет забрать твою душу или проклясть. Нет, у меня не из-за этого такая подпись - о том, что я могу "проклинать взглядом", мне было сказано гораздо позже того, как я придумала дан'аэль.
А ещё у них психика очень своеобразная. Вот цитата из моей статьи:
"Путь дан'аэль - свобода, поэтому они считаются только с собственным весьма кратким Кодексом, игнорируя общепринятые нормы поведения; за это их боятся и ненавидят младшие расы.
У дан'аэль высоко развито чувство красоты, но они не сторонники созерцательности; по философии дан'аэль, все прекрасное должно быть практичным, а все практичное - прекрасным. Поэтому города дан'аэль представляют собой удобные жилища, висящие высоко над землей и соединенные между собой лестницами и переходами, которые легко оборонять; оружие дан'аэль является произведением искусства, причем понятие парадного оружия у них просто отсутствует; боевое искусство дан'аэль представляет собой завораживающий танец, смертоносно совершенный и безупречный. А искусство ради искусства они не принимают, поэтому стихи дан'аэль являются сложными заклинаниями, а художников и музыкантов среди них просто нет.
Дан'аэль чувствуют отношение к себе на интуитивном уровне. Правда, с возрастом они настолько овладевают собой, что способны скрыть друг от друга оттенки своего отношения, но самые яркие эмоции все равно ощущаются. Поэтому между собой дан'аэль предельно откровенны. Дипломатия дан'аэль строится не на обмане и жонглировании словами, а на умении показать собеседнику свои истинные намерения, не сказав лишнего."

Правда, в рассказе, который я сейчас пишу, они немного другие. Наверное, потомки тех. От восьми Великих Домов осталось только три, причём в общей сложности они насчитывают всего семнадцать особей. Дан'аэль чуть ли не изобретатели генетики, и за долгие века мощно в ней продвинулись. Они изучают всё новое и необычное, с чем сталкиваются, и если находят полезным, то приспосабливают для себя, внося соответствующие изменения в гены ещё неродившегося ребёнка - направленная мутация. Маньяки-экспериментаторы, как я их обозвала) Не напоминает ведьмаков, мм?)) Мне напоминает >< Так что с тех давних пор они и внешне, и по возможностям изменились. Стали совершеннее. Кроме того, они научились частично передавать свой генотип представителям других рас - то есть они могут превратить взрослого эльфа или человека (или любое другое гуманоидное существо) в себе подобного, наделив его определённым набором способностей и черт. Правда, легче, конечно, менять ребёнка или подростка, больше вероятность, что после этого он выживет. А ещё такие "производные" дан'аэль живут всё равно меньше дан'аэль природных (не больше ста лет против пятисот) и не могут иметь детей, так что воспроизвести свою расу дан'аэль всё равно не могут. Одной из приобретённых способностей является способность полностью контролировать свои эмоции, подчиняя их разуму. Вот это действительно страшно. С другой стороны, они очень гармоничные, находятся в равновесии с собой.
Изначально они владели магией. Очень специфической, но тем не менее. Однако передавать ген, отвечающий за магические способности, они так и не научились, поэтому "производные" дан'аэль магических способностей лишены начисто, даже если в прошлой жизни ими и обладали. Ну, то есть, некоторые пассивные возможности есть, а вот активных нет, только у природных дан'аэль. Зато у них есть повышенная устойчивость к практически любым видам магии.
Что касается природных дан'аэль, то у них есть ещё одна особенность. Мутация передаётся только по материнской линии, хотя носителем может быть ребёнок любого пола. Полукровки рождаются только от связи мужчины-дан'аэль с женщиной другой расы, при этом материнская кровь всё равно сильнее, поэтому такие дети имеют очень мало общего с дан'аэль.

@темы: Магия, Роггерик

   

Хроники Арнарской Империи

главная