Do you live, do you die, do you bleed for the fantasy? ©
Всё началось с того, что, когда арнары пришли в интересующую нас часть Вселенной, они обнаружили там всего один мир, с которым можно было вести переговоры на равных, а не просто захватить его без выяснения обстоятельств. Этот мир назывался Келлаир и правили им Драконы. Магия Драконов оказалась хоть и непривычной для арнаров, но весьма действенной, и Йохан принял решение не вступать в войну, а договориться миром. Сначала молодая Империя сотрудничала с Драконами, затем между Золотым Драконом Эдфалларом, повелителем Келлаира, и единственной дочерью Йохана Денерой да Ворр (не путать с той Денерой, которая Кира де Келлар) был заключён брак, причём брак по взаимной любви. Драконы вообще не видели смысла в политических браках и считали это гнусностью, если даже не пошлостью. Любые отношения между мужчиной и женщиной считались священными и по всем законам должны были быть исключительно взаимно добровольными. Йохану это казалось бредом, но в данном случае его всё устраивало.
А вот то, что в союзный мир потянулись его бывшие подданные, Йохана неприятно зацепило. Конфликт был неизбежен, и если бы Ярг так вовремя не прикончил отца, вполне вероятно, что война всё же началась бы, и неизвестно, как бы всё тогда сложилось.
Арнары в Келлаире были на хорошем счету. Сменилось всего несколько поколений, и уже все представители высшей келлаирской знати (именовавшие себя "фарками") несли в себе хоть каплю арнарской крови. При внуке Денеры мир был переименовал в Арнариан в честь уже распавшейся к тому времени Арнарской империи.

После гибели Арнариана большая часть уцелевших фарков осели в Алааре, из остальных многие переехали в Стаггейр, Амеральт, Арканир и Холлар - так арнары называют наш мир. Более того, местонахождение Арнариана было забыто. Тот факт, что Роггерик впоследствии был построен именно на руинах Арнариана, является не более чем любопытной случайностью - или знаком свыше.
Когда Сирилла де Гарт начала собирать империю по кусочкам и объявила об основании Роггерика, те из потомков фарков, кто ещё помнил о своём происхождении, радостно потянулись "домой". Именно поэтому знать современного Роггерика делится на три группы: на фарков (т.е. потомков Драконов; некоторые из них пронесли сквозь века ген, позволяющий им принимать драконий облик, но их очень мало), ирков ("лордов" - арнаров без примеси драконьей крови) и нарратов (дворян, приехавших из других миров). Фарки требуют особого к себе отношения и доставляют массу проблем Императору, однако именно они составляют магическую элиту Империи и входят в состав дворянского собрания. Существует всего 21 род фарков. Из них драконий ген сохранили лишь ан Валоры, ан Лотеры, ан Лореги и ан Венгра. Правящая династия также входит в число этих родов, но основания для этого весьма шаткие: доказательства родстве между Ройексами* и древним родом ан Келлар были найдены по чистой случайности и выглядят не слишком убедительно, а способность превращаться в дракона, которой обладала Кира, была получена не по наследству, а магическим путём. Однако с тем, что Ройексы являются арнарами, никто не спорит. Так и пошло: Ройексов причисляют к иркам, а де Келларов, скрипя зубами, называют фарками.

*на всякий случай напоминаю, что настоящая фамилия Киры - Ройекс, фамилию де Келлар она вязала себе позже

@темы: Легенды, Роггерик, к игре