Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:46 

Боги и герои (часть 1)

Roggerik
Vessar, Redan - Redan ad kellar!
Аридан (Деган да Ворр, Великий Саймак; мэтр Дэвен, демон Дивейн; Даниэль ди Таворра)
В прошлом - младший беррийский принц (внук Великого Йохана, брат Эльдира I де Гарта и Редена да Ворра), некромант, вселенское зло, демон, Владыка Тьмы и принц-консорт Роггерика. В настоящем - Хранитель Равновесия, декан факультета Теории и Практики Чароплетения Университета Лауракандвир (главного высшего учебного заведения Роггерика) и личный советник Императора Элгара по особым вопросам. Вообще-то, Элгар (известный также как Олег или Хельг) - его приёмный сын, но об этом знают только те, для кого Дан Таворра и Деган да Ворр являются одним и тем же лицом. Помимо Элгара, членами семьи Дана являются трое его родных сыновей от разных браков (Локар, Денир и Джеймс), внебрачная дочь Денейрис (внучка Элгара, между прочим), приёмная дочь Шинейд (бывшая ученица Дана, а также его же бывшая любовница оО), ученик и внучатый племянник Райлин де Реден, родной дядя Иркив (чаще именуемый Яргом) и побратим Варр (также известный под именами Варод, Лэгриэн и Редгар).

Сартэ (Сирилла де Гарт) - богиня Созидания, бывшая королева Алаара.
Единственная дочь Эндекта де Гарта, предпоследнего короля мира Алаар из первой династии де Гартов. Когда Сирилле было три года, произошёл государственный переворот. Эндект был казнён, на престол взошёл один из его бывших сподвижников, Эрвейн де Лагар. Сириллу спас её кузен, Райдир де Реден, который увёз девочку в мир Амеральт, где правила вдовствующая сестра Эндекта Дженнифер. Спустя восемнадцать лет Сирилла вернулась в Алаар и поступила на службу к узурпатору. В итоге ещё через шесть лет произошла тихая и незаметная реставрация прежней династии, благо король из Эрвейна вышел никудышний.
Можно было бы сказать, что правление Сириллы было долгим и счастливым (хотя Золотым Веком Алаара считается, всё же, правление Эльдира I). Но (в каком году?) началась затяжная война между Беррией и Эльбаром. Так вышло, что во главе обоих государств стояли могущественные маги, не постеснявшиеся пустить в ход всю свою мощь. Чем это могло закончиться для мира - нетрудно представить. Равновесие было нарушено, и чтобы оно восстановилось, Великие должны были умереть. Так и вышло. В живых остались только Сирилла и Сартейн де Савар, король Эльбара. Между королевствами был заключён союз, подтверждённый браком между правителями. Впервые со времён Эльдира I Алаар был вновь объединён в единое государство. После рождения близнецов Эльхара и Ариана Сирилла покинула Алаар. Сирилла - основательница и первая правительница Роггерика, а также наставница Киры.

Эктидан (Ллейден-Аримор д'Аннор) - бог справедливости. Бывший король Нерваэра (в Алааре).
История его недолгого царствования довольно примечательна. Юный король был помолвлен. Однажды он узнал о том, что его невеста спит с его младшим братом и что они друг друга любят. Тронутый подобной романтикой, Ллейден расторг помолвку и позволил брату жениться на возлюбленной. А папаша девушки, скрипнув зубами, отравил рыцарственного монарха, потому что ему очень уж хотелось быть свёкром короля, а не принца.
На том свете Творец покрутил пальцем у виска и отправил несчастного Ллейдена в Светлый Город, набираться ума. Спустя пару тысяч лет его оттуда выпустили - потерявшим память и совершенно изменившимся. Впрочем, на землю он не вернулся, а стал одним из Призрачных. Но это уже, как говорится, другая история.
Став Призрачным, он познакомился с Сириллой де Гарт, супругом которой впоследствии стал. После основания Роггерика возглавил Белое Воинство - пограничную стражу мира Роггерик. Каковым и остаётся до сих пор.
Память о своём прошлом он восстановил, тогда же частично восстановилась и личность. Сейчас представляет из себя классического благородного рыцаря, однако очень выдержанного и рассудительного.

Денера (Кира Ройекс, Кира де Келлар, Лиара Арглар) - богиня Силы, Хранительница Равновесия, Золотая Драконица Роггерика.
Родилась на Земле. Работала аналитиком в секретных службах, одно время возглавляла отдел, занимавшийся сверхъестественными явлениями и магией. Переехала в Роггерик уже в зрелом возрасте - к этому времени её первый муж уже погиб, и Кира одна воспитывала сына Олега. Ухать ей пришлось из-за брата Питера, который влез в неприятную историю из-за своим магических способностей.
Первые несколько лет, проведённые в Роггерике, она была ученицей Сириллы, затем занялась привычным делом - планированием (а иногда и осуществлением) секретных операций, во время которых показала себя не только хорошим аналитиком, но и грамотным командиром. Когда в самом начале Нашествия Тьмы погиб Император Аргадар, Сирилла назначила Киру командующей армиями Роггерика. Это позволило позднее почти безболезненно объявить её наследницей престола. Младший сын Сириллы Арахаэл, понятное дело, был против; ему удалось на время захватить власть и удерживать её целых три года, но затем при помощи Саймака, Ярга и призванного с того света Йохана Кира вернула себе Роггерик. Правда, Йохана она вызывала зря - воспользовавшись удачным стечением обстоятельств, легендарный основатель Арнарской Империи попытался вернуть себе прежнюю власть, однако всё пошло наперекосяк; в итоге Йохан убил Киру, Варод убил Йохана, а Императором стал Олег (Элгар). Кира же возродилась в теле принцессы Лиары Арглар, родственницы цирицы Раффийской. В возрасте 12 лет она начала вспоминать свою прошлую жизнь, но долгое время была уверена, что Роггерик находится в ином пласте реальности нежели Раффия. В настоящее время является царицей Раффии; замужем за генералом Летидаром Дерешем.

Тсарн (Тейлор Доран де Мейнир, герцог Кха-Тен; Алый князь).
Родился в мире Теасарг; второй сын герцога Дорана Сфарата де Мейнира, потомок древних королей. Ученик школы ройнов (братство наёмников из благородных семей, изучавших боевые искусства и магию). Некромант. В возрасте 18 лет за особые заслуги перед королем был пожалован почетным титулом Королевского Рыцаря. После смерти старшего брата должен был стать герцогом, но передал титул младшему брату. Там же, в Теасарге, уже в более зрелом возрасте, встретил Владыку Тьмы Саймака и принёс ему клятву верности. Саймак, заинтересовавшийся молодым и весьма талантливым некромантом, решил взять его в свои ученики. Первым делом Саймак постарался привить излишне серьёзному некроманту чувство юмора. И, похоже, перестарался.
В результате Тейлор превратился в того самого рыжего язвительного нахала, каким его знают при рогларском дворе и в некоторых других мирах, переехал жить в Роггерик, увлекся магией Черного Огня, чуть не угодил в лапы Духа Черного Огня и стал богом все того же Черного Огня.
Спустя некоторое количество лет Тсарн отправился погостить в мир Труан, где попал в рабство, потом стал пиратом, а затем - адмиралом Раннатской Империи и герцогом Кха-Тен (архипелаг Кха-Тен он, кстати, сам для империи и завоевал). Враги Империи Тсарна убили, он попал во Тьму, навел там шухеру и вернулся уже богом Смерти и Страха. С пути Чёрного Огня он ушёл (чему Саймак был бесконечно рад).
Женат (два раза). Является одним из трех князей Тьмы и основателем школы шаравов - "теней". Был в очень плохих отношениях с повелительницей Роггерика Денерой, супругой Саймака - та изо всех сил старалась увести Саймака от Тьмы и считала, что Тсарн ей в этом мешает.
В настоящий момент почти постоянно проживает в Труане, вместе с семьёй.

Варод (Вар Тринн, Лэгриэн; одно время - бог смерти и разрушения Редгар)
В далёком прошлом был аватарой Творца, с тех пор носит титул Хозяина Теней, но по официальной классификации богом не является. В неофициальной классификации он числится младшим богом - в одном ряду с бывшим богом войны Рейгандом, Хранителем Короны Джеймсом да Ворром и Императором Элгаром. Великий Йохан при помощи изобретённого им самим хитроумного заклинания отобрал Силу у всех аватар, отрезав их связь с Творцом; при этом многие из аватар погибли - собственно, Варр оказался единственным, кому удалось не только уцелеть, но и сохранить часть прежней власти над тенями. Долгие годы Варр жил мыслями о мести Йохану и его наследником, оставаясь наблюдателем и пристально следя за каждым движением потомков Йохана. Именно он во сделал всё возможное, чтобы разжечь войну между ними - натравив Эльдира на Дегана и тем самым окончательно расколов род да Ворров (и таким образов лишив его представителей львиной доли причитавшейся им по наследству Силы).
Непосредственно перед созданием Роггерика Варр (носивший тогда имя Редгар) вышел из тени и открыто сцепился с Сириллой, однако позже понял, что смысла в этом противостоянии нет. Смысл появился позже, когда Варод в качестве злейшего врага Роггерика достался по наследству Кире, а та призвала на помощь самого Великого Йохана. Закончилось всё тем, что Йохан убил Киру, Варод убил Йохана, сдался Элгару и побратался с Деганом. Теперь он является советником Императора, его зятем (супругом старшей дочери Императора Ирэйны де Келлар) и главой разведки. Его бывший ученик Ярг, занимавший ранее эту должность, с радостью уступил своё место.

Элгар (Олег Орлов, Хельг) - старший сын Киры де Келлар, Император Роггерика.
Тёмный маг; довольно мрачный тип, терпеть не могущий политику и власть, но вынужденный отдавать этим неблагодарным занятиям почти всё своё время. И, в общем-то, правитель из него вполне достойный - спокойный, серьёзный, рассудительный, в меру жёсткий, умеющий принимать важные решения, отсеивать действительно полезные советы от всякого бреда и использовать обстоятельства на полную катушку. Правда, периодически он устаёт, усталость накладывается на хронический недосып; тогда он берёт бутылку и тащится посреди ночи жаловаться на жизнь Аридану. К младшему брату (Джеймсу да Ворру) относится как к ребёнку, на его шалости закрывает глаза, но если тот совсем разойдётся, без каких-либо угрызений совести поставит на место.
Элгара никогда не готовили к тому, чтобы он стал Императором. У Киры были и другие сыновья - Дагор, Скеллан, Джеймс. Но Дагор погиб, Скеллан был тряпкой (и тоже погиб), а Джеймс оказался слишком легкомысленным, чтобы доверить ему управление целой Империей. В итоге после гибели Денеры власть рухнула на плечи Элгара. В первое время с ним не считались - дворяне творили, что хотели, бессмертные начали активно вмешиваться в политику других миров, что, в общем-то, строго запрещено.. в общем, царил довольно неприятный бардак, пока Элгар наконец не стиснул зубы и не поставил всех на свои места. С тех пор его уважают и побаиваются. И хотя он не стал столь блистательным монархом, каким была его мать, многие считают, что объективно он более сильный правитель.
У Элгара две дочери от первого брака - Ирэйна и Марианна. В настоящий момент женат на Шинейд ди Таворра - приёмной дочери (бывшей ученице и бывшей любовнице) Даниэля ди Таворра (то есть своего отчима Дегана да Ворра).

Джеймс да Ворр - сводный брат императора Элгара, носит титул Хранителя Короны и на данный момент является первым наследником трона.
Правда, во-первых, он активно убеждает Хельга назначить своим наследником Аридана (и многие в этом с ним согласны), а во-вторых, Элгар недавно второй раз женился, что даёт надежду на появление у него более подходящего наследника. Джеймс довольно нетипичный представитель дома да Ворр (де Реденов я не считаю - там кровь да Ворров перебита эльфийской): во-первых, он единственный светлый в семье, во-вторых, у него в принципе отсутствуют фамильная раздражительность (и хотя он довольно вспыльчивый, но отходит мгновенно); в-третьих, Джеймс никогда не стремился ни к власти, к могуществу, ни к чему-то ещё в том же духе. Короче говоря, если бы он не был внешне копией Аридана (только глаза голубые, от матери - Киры де Келлар), можно было бы подумать, что Её Величество загулять изволили. Джеймса воспитывал Тсарн, возможно, именно поэтому он вырос таким легкомысленным и лёгким на подхват, да ещё и файтером до мозга костей. Но следует отдать ему должное - военное дело он знает в совершенстве, благодаря чему и является советником Императора. Джеймс холост и свято убеждён в том, что его сердце никогда не сможет покорить ни одна женщина, потому что он любит всех женщин сразу.

Дарриэн - дальний потомок Владыки Тьмы Саймака. Согласно предсказанию Илтара - Наследник Тьмы. Мёртв.
Ещё до его рождения за него разгорелась целая битва - светлые и тёмные боролись за возможность добраться до него первыми и заполучить себе. А также было много фанатиков, мечтавших убить потенциального Разрушителя/соперник Великого Саймака (точка зрения зависела от принадлежности к той или иной противоборствующей стороне). В результате он не достался ни тем, ни другим: ребёнка (к тому времени ему было уже пять лет, и оба его родителя погибли) из-под носа у сцепившихся над руинами дома Белых и Чёрных стащили шаравы Тсарна. Именно Тсарну было поручено воспитать Дарриэна. Кира, с одной стороны, совсем не желала, чтобы у тёмных появился новый сильный лидер, с другой стороны, она надеялась на то, что Дарриэн станет Владыкой Тьмы вместо Саймака, освободив, таким образом, последнего от служения Тьме. Кроме того, Дарриэн учился вместе с Джеймсом и был его другом, а Джеймс в то время ещё считался наследником Роггерика; так что Кира надеялась, что Дарриэн, даже став Владыкой Тьмы, сохранит лояльность Роггерику. Однако всё обернулось иначе: Кира погибла, Деган отрёкся от Тьмы и чудом не погиб, и Дарриэну пришлось в срочном порядке принимать Силу. Равновесие было сильно сдвинуто в сторону Тьмы, и Дегану, к тому времени уже ставшему Хранителем этого самого Равновесия, пришлось отправить Дарриэна ненадолго во Тьму: во-первых, это давало Свету время оклематься и восстановить силы, а во-вторых, вернувшись из Тьмы Дарриэн был бы уже полноценным Владыкой, способным самостоятельно поддерживать свою часть баланса Силы. Только вот оказалось, что Дарриэн для этого был слишком молод. Прибывание во Тьме помогло ему получить Силу, но сильно покорёжило психику; вернувшись из Тьмы, Дар бросил все свои силы на то, чтобы отомстить Дегану. Дело в том, что тот отправил парня во Тьму единственным доступным на тот момент способом: вонзив ему кинжал в сердце. Убив, то есть.
Достать Дегана напрямую у Дарриэна не вышло, тогда он взял в заложники его дочь Денейрис. Дегану пришлось вступить с ним в поединок, в процессе в атмосферу вышло слишком много Силы - дело происходило на Земле, где общий магический фон сильно снижен. Если бы магия просто ушла "в воздух", ничем хорошим это бы не закончилось. Но там как раз находилась Денейрис, в жилах которой текла всё та же самая кровь пусть и бывшего, но всё же Владыки Тьмы. И она приняла в себя силу. Итог: Денейрис стала Владыкой Тьмы (правда, так до сих пор и не инициированным - в этом пока нет надобности, да и она ещё не готова), Деган вернул себе утраченную при отречении от Тьмы возможность оперировать энергетическими потоками (то бишь использовать магию хотя бы низших уровней), а Дарриэн потерял всё, что приобрёл за годы, проведённые во Тьме, став обычным, хотя и хорошо образованным и частично безумным, некромантом. Жажда мести не давала ему покоя, он продолжал преследовать Дана, пытаясь найти способ его убить, но нашёл, в итоге, лишь свою смерть. Окончательную.

Денейрис - дочь Дегана да Ворра и Ирэйны де Келлар, старшей дочери Элгара де Келлара и супруги Варода. Лихо закручено, да? История, в принципе, банальная: Деган первый раз после гибели Киры приехал в Роггерик. В один из первых же вечеров он по приглашению Элгара явился на торжественный приём при дворе. Там он встретил незнакомую красивую девушку, которая была чем-то сильно расстроена и совсем не прочь развлечься. Только потом он узнал, что, во-первых, это была дочь Элгара, а во-вторых, невеста его побратима Варода. Вар с Деганом два года не разговаривал (хотя и Деган, и Ирэйна и пытались ему объяснить, что всё вышло случайно) и при первой же возможности спихнул ему ребёнка. Впрочем, Деган не расстроился и с удовольствием сам воспитал дочь. В настоящий момент Денейрис является Владыкой Тьмы, супругой Райлина де Редена и периодически выполняет дипломатические миссии по поручению своего сводного брата и по совместительству дедушки Элгара. А Райлин, кстати, приходится Дене двоюродным племянником. Но это всё, разумеется, мелочи...)

@темы: Аридан, Боги, Лэгриэн, Тсарн

URL
Комментарии
2010-09-19 в 18:35 

Муж и жена - одна емеая. | и где мой стакан водки и меч.
Таки прочитал.
В очередной раз повторяю, что преклоняюсь, ибо создать такой проработанный мир мне точно не под силу :red:
Путаюсь в именах, но буду разбираться)

2010-09-19 в 18:43 

Do you live, do you die, do you bleed for the fantasy? ©
В именах всегда все путаются))) Проработанность мира объясняется тем, что я доводила его до нынешнего состояния на протяжение десяти лет, придумывая очередную деталь, возвращаясь к ней, чтобы отшлифовать, дописывая её к уже проработанным прежде.

2010-09-19 в 18:45 

Муж и жена - одна емеая. | и где мой стакан водки и меч.
Ну вот, мне это и нравится ;)
Буду разбираться дальше)

2010-09-19 в 18:45 

Do you live, do you die, do you bleed for the fantasy? ©
Мрр ^^

   

Хроники Арнарской Империи

главная