Do you live, do you die, do you bleed for the fantasy? ©
Раффийское царство находится очень далеко от миров Арнарской Империи - только по этой причине они раньше не сталкивались и друг о друге даже не слышали.
В Раффии матриархат; исповедуют культ Великой Богини; магия есть только ментальная и доступна она только аристократам. Центральный мир Раффийского царства, Рафиат, мало пригоден для жизни - по сути, большую его часть занимают пустыни. Дождь идёт, только когда жрицы помолятся Богине. Но перенести столицу в другой мир нельзя - во-первых, вековые традиции, во-вторых, Богиня против. Власть Богини в Раффии абсолютна, и царица ничего не может сделать без её одобрения.
Жриц отбирают в возрасте 12 лет из девочек, обладающих медиумными способностями. Их воспитывают при Храме в Рафиате и учат открывать своё сознание для Богини. Видения жриц записываются, сортируются и истолковываются целым штатом аналитиков, среди которых есть как аристократы-псионики, так и простолюдины. Аналитиков также обучают с детства; главным критерием отбора является интеллект, а для аристократов также - высокий ментальный потенциал.
Аристократия включает в себя правящий род (Арглары) и ещё девять домов. Каждая семья имеет свой мир-домен. Правят женщины; в Высший Совет входят и мужчины и даже имеют право голоса. Но главы семей - женщины. Наследование идёт по женской линии, ребёнок получает фамилию матери. Женщины занимаются политикой, мужчины - войной.
Формально власть в Раффии принадлежит царице, но фактически государством правит глава Департамента Безопасности. Созданный изначально для защиты царской власти и наблюдения за разумным использованием ментальной магии, Департамент Безопасности постепенно стал могущественной организацией, действующей за спиной царицы и с одобрения Богини. Агенты Департамента, именуемые "сёстрами", являются сильными ментальными магами и обладают влиянием; "рядовых" среди них нет.

Из века в век сложилось правило: царский род неприкосновенен. Внутри него может идти грызня за власть, остальные роды могут принимать одну или другую сторону в этой борьбе - но никто не смеет покушаться на саму власть дома Арглар. Так повелела Богиня, и Её воля нерушима.
Но когда семь лет назад царица Ясмина попыталась вырваться из-под власти Богини, за это ответил весь правящий род: Богиня дала понять, что Арглары впали в немилость, и остальные роды с радостью приняли этот факт. Только род Дереш сохранил верность Аргларам, и именно с их помощью юная Лиара сумела захватить власть. Богиня, утолив жажду крови, сменила гнев на милость и позволила Лиаре остаться на троне.

@темы: Раффия, к игре