Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:35 

Cамурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча ©
Продолжаем разговор о культуре и быте Роггерика. Кстати, в прошлый раз я забыла упомянуть о немаловажном факте: в Роггерике разрешены однополые браки!

Сначала о жилищном вопросе. Центр столицы застроен особняками, в которых живут аристократы. Чуть дальше к окраине города появляются районы с многоквартирными домами. Предместья города застроены, опять-таки, особняками и небольшими домиками.

Теперь о питании. Едят в основном всякую народную кухню, её, мне кажется, расписывать смысла не имеет. Готовят еду при помощи магии и/или магтехники (магические микроволновки! :alles: ). Особо высококлассные повара готовят на огне. Во всех городах довольно много ресторанов разного типа (рестораны этнической кухни, всякие модные места с очень специфическим меню, всякие небольшие кафе) и баров.

Транспорт:
- космические корабли. Имеется флот военный и флот гражданский. Последний, в основном, - это торговые суда, пассажирские лайнеры и челноки, курьеры.
- городской транспорт. Передвижение в городах идет по многоуровневым дорогам, каждый уровень обособлен и защищен, чтобы при аварии другие уровни не пострадали. Пешеходное движение - по земле. Общественный транспорт: аналоги автобусов на магической версии антигравитационных подушек. Межгородское сообщение - через подземные поезда (типа метро), в тоннелях установлены ускоряющие (усиливающие) поля в количестве, так что передвижение получается необыкновенно быстрое. Заброшенные тоннели очень любят диггеры. Особые экстремалы ищут не так давно заброшенные - там еще есть остаточные поля, можно попасть в зону действия и очень быстро куда-нибудь попасть (правда, это смертельно опасно). Кстати, под городами есть сети тоннелей, туда пробраться довольно трудно. Говорят, что через эти сети можно выйти на подземные города, которые остались от Империи Драконов.
Личный транспорт: всяческие вариации машин и мотоциклов, большинство на антигравподушках. Есть и болиды. Очень популярны аналоги мотоциклов в виде дракончиков. Кстати, к вопросу о драконах - в армии есть отдельный отряд не особенно разумных драконов (афаров), на них могут летать только представители народа Всадников (невысокие, очень мало весят, приспособлены ко всем прелестям полета и имеют менальную связь со своими животными). Верховые животные (лошади, парды, ящеры) - совсем экзотический транспорт, ими пользуется в основном аристократия.

В университете есть магтехнический вуз. Обучение там считается очень престижным, студентам даются самые разнообразные знания и навыки. Кстати, в этом вузе обучают и водителей общественного транспорта, и сия профессия требует высокой квалификации: работа с полями и все такое. Там же готовят инженеров и пилотов гражданского космического флота.

Теперь немного о бытовой технике. Почти у каждого гражданина Роггерика есть планшет (электронный лист). На него приходит по рассылкам разного типа информация (газеты, в частности), именно с него читают литературу и выходят в Сеть. Кино и новости смотрят дома на голографической панели, разворачивающейся на всю стену и меняющей свою прозрачность в зависимости от того, пользуются ею или нет. Голографическая панель установлена в каждом доме ("радиоточка"). Еще в Роггерике есть одна довольно известная и дорогая "жёлтая" газета, тайно курируемая разведкой. Она приходит по обычной почте в виде пергаментного свитка.
Магия является аналогом электроэнергии. Вместо проводов используют упорядоченные потоки магэнергии, выход потока из стены - руна (аналог розетки). Для связи используется поле, которое мы назовем для простоты вай-фаем. Оно распространяется отдельно от магэнергии: энергия идёт по упорядоченным специальной станцией линиям, линию подводят к конкретному дому и её можно отключить. Поле же работает постоянно и накрывает весь город, а подключаться к нему можно через руну вай-фая, которую, соответственно, можно активировать и дезактивировать. Руны имеются в большей части общественных заведений. Где-то они уже активированы ("бесплатный вай-фай"), где-то приходит специальный человек и активирует ее. В некоторых местах, например, в особо специфичных кафе, специальный человек приходит одетым в мантию, расписанную маленькими рунами вай-фая, и проводит специальный ритуал для активации

Товарищи, оставляйте комментарии и задавайте вопросы!
Про что еще вы хотели бы почитать, что важное я не упомянула?

@темы: Роггерик, к игре

Комментарии
2011-03-29 в 00:41 

сирокко и вереск
Inside and Up | Умирая, сжимал в руке самое дорогое: флейту и запас дров
Требую тряпок и цацок!!!))

2011-03-29 в 00:43 

сирокко и вереск
Inside and Up | Умирая, сжимал в руке самое дорогое: флейту и запас дров
И злачных мест. Где злачные места? Многоквартирные дома?)

2011-03-29 в 00:50 

Do you live, do you die, do you bleed for the fantasy? ©
Молекула ветра, тряпки и цацки предлагаю выдумать в меру Вашей интуитской фантазии))
Собственно, то же и со злачными местами. Разве что, могу уточнить, что их придётся поискать. И найти их проще всего в городе Ллиндан.
И что не так с многоквартирными домами?)

2011-03-29 в 00:55 

сирокко и вереск
Inside and Up | Умирая, сжимал в руке самое дорогое: флейту и запас дров
Ну... Я сейчас просто читаю "Оливера Твиста", мой мозг съеден Лондоном 19века и многоквартирные дома не слишком ассоциируются со злачными местами))
Да нет, все здорово, особенно вай-фай руна и специальный человек))

Подожди, а какая-нибудь единая стилистика в костюмах будет вообще?

2011-03-29 в 00:56 

сирокко и вереск
Inside and Up | Умирая, сжимал в руке самое дорогое: флейту и запас дров
А кто-нибудь может нарисовать карту?Ну, хотя бы мегасхематично?

2011-03-29 в 01:03 

Do you live, do you die, do you bleed for the fantasy? ©
Молекула ветра, карта есть, только она устарела на пару столетий х)

2011-03-29 в 01:09 

Dietrich Grinsen
Cамурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча ©
Подожди, а какая-нибудь единая стилистика в костюмах будет вообще?
Неа, не будет, там странная эклектика из наших современных официальных костюмов и прикидов века этак 16го. Я вот до сих пор не знаю, камзол у меня будет или пиджак.

2011-03-29 в 01:34 

сирокко и вереск
Inside and Up | Умирая, сжимал в руке самое дорогое: флейту и запас дров
Dietrich Grinsen ой.
Ну ладно, ка скажете)

2011-04-01 в 05:28 

Инго
Нет иного рассвета, чем в нас
Руна вай-фая рулит!!!))))

2011-04-01 в 07:41 

Dietrich Grinsen
Cамурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча ©
Айканаро, мы тоже так считаем :-D

   

Хроники Арнарской Империи

главная