22:55 

Общая информация о Роггерике

Do you live, do you die, do you bleed for the fantasy? ©
Роггерик - центральный мир Арнарской империи (при этом в состав империи не входит). Изначально, когда Роггерик только начинал своё существование, подразумевалось, что в нём будет демократический строй. Основательница Роггерика Сирилла де Гарт была избрана правительницей, т.е. правила не по праву крови. Тогда же решили, что главой государства имеет право быть только действительно сильный маг, способный контролировать магическое поле мира. Когда же Кира Ройекс, объявленная наследницей Золотых Драконов, взошла на престол Арнарской империи (под именем Денеры де Келлар), магическая элита Роггерика спокойно приняла её в качестве повелительницы Роггерика - доказав тем самым, что демократия в этой стране не прижилась.
Со временем влияние Роггерика распространилось на другие миры, большая часть из которых раньше входили в состав первой Арнарской империи. Часть из них были высоко развиты и со временем стали частью второй Арнарской империи. Другие же, менее развитые, до сих пор находятся под протекторатом Роггерика. Формально Арнарская империя также находится под протекторатом Роггерика, хотя по сути Роггерик является столицей империи, а арнарские императоры носят титул повелителей Роггерика и Арнарской империи.
Миры, по сути, являются планетами, и Арнарская империя распространяет своё влияние на всю свою галактику, а также на несколько миров соседних галактик. Между собой миры империи сообщаются посредством порталов (созданных на основе синтеза магии и технологий) или регулярными межпланетными космическими рейсами. Также для магов всегда существует путь через Тропу, пролегающую по межпространству. В Роггерике существуют одни строго контролируемые Врата, ведущие на Тропу; прямых порталов, соединяющих Роггерик с другими мирами нет, однако есть порталы, ведущие на орбитальные станции, с которых уже можно попасть на планету на рейсовом шаттле.
Космический военный флот делится на пограничный и Алую гвардию. Пограничный флот, носящий исторически название Белое воинство, охраняет границы империи и конкретно Роггерика, его солдаты носят белую форму. Белые воины не имеют права участвовать во внутренних конфликтах империи и в политике вообще. Алая гвардия состоит только из аристократов (не только арнарских, но и из других рас) и предназначена для прохождения молодыми дворянами обязательной службы (правда, обязательна она только для арнаров). По окончанию службы они могут остаться в Алой гвардии, уйти офицерами в другие армейские образования либо предложить свою кандидатуру Белому воинству. Алая гвардия включает в себя как космический флот, так и сухопутные войска. Гвардейцы в алых плащах охраняют покой Роглара наравне с полицией ( её представители носят зелёную форму). Из них же набирается почётная охрана императора. Однако вне Роггерика его охраняют Золотые плащи - созданное специально для этой цели подразделение Белого воинства. Также золотыми плащами награждаются особо отличившиеся лично перед императором люди (и не люди); таким образом император как бы говорит, что готов доверить им свою жизнь. Почётных Золотых плащей очень мало. В их числе - принц Джеймс да Ворр, Аридан, командующий Белым воинством Эктидан, Тсарн и Варод.

Роггерик - небольшая планета. Гравитация здесь немного слабее земной. Два материка; один заселён (собственно, на нём и расположено государство Роггерик), на втором - непроходимые джунгли и горные хребты, там обитают экзотические животные с других планет и есть заповедник, открытый для экскурсий.
Роггерик окружён туманностью. Она не очень плотная, но из-за неё на планете никогда не видно ни солнца, ни звёзд, освещение ровное и рассеянное, хотя и довольно яркое. Если бы не эта туманность, на Роггерике было бы два солнца: помимо центральной звезды системы, в которой расположен Роггерик, его достигает также свет звезды, являющейся солнцем Алаара, Амеральта и Эрнолла.
В Роггерике живут предстатели самых разных рас, одаренные магической Силой. Магический фон Роггерика столь велик, что почти все дети, рожденные в нем, имеют довольно высокие магические способности. Университет Роггерика предлагает самое лучшее магическое образование, построенное на основе знаний древних арнаров и драконов, обитавших ранее в мире, располагавшемся на месте нынешнего Роггерика.
Арнары очень похожи на людей, но отличия все-таки есть. Средняя продолжительность жизни арнаров составляет 150 лет (хотя сильные маги могут жить и дольше). Все арнары от рождения обладают магическими способностями, при этом у фарков способности выше засчёт крови драконов. Арнары имеют характерную внешность: темные волосы, светлые глаза, высокий рост и довольно тонкие кости. Арнары физически выносливее людей и имеют более высокую скорость реакции, а также в меньшей степени подвержены вирусным заболеваниям. При этом у них более хрупкие кости и более слабая нервная система (с возрастом многие арнары начинают испытывать нервные расстройства). Также арнары подвержены магическому истощению, которое может быть смертельно опасным... впрочем, в Роггерике эта опасность не грозит никому.
К аристократии относятся фарки (потомки знатных древнеарнарских родов, перед их фамилией ставится частица "ан"), лорды ("ирки", потомки древнх арнаров, а также пожалованные дворяне, перед их фамилиями ставится частица "ир", но она обычно опускается) и нарраты (иномирные дворяне). Представители нечеловеческих рас имеют собственную аристократию, которая занимает примерно то же положение, что и лорды. Фарки занимают более высокое положение, нарраты - чуть более низкое.

На территории Роггерика расположено несколько автономных областей (например Белые острова, заселённые дрейнами и народом сайри - "морскими эльфами"; или Ллиндан - порт, принадлежащий "сумеречным" эльфам-линтарам). Также автономией обладает Лауракандвир, в котором расположен Университет.
В управлении миром (и империей) императору помогают Хранитель Короны (глава побочной ветви де Келларов, не принадлежащей к роду Золотых Драконов - Джеймс да Ворр), Хранитель Мира (командир Белого воинства - Эктидан), Хранитель Порядка (глава службы безопасности - Варод), дворянское собрание, Генштаб, министры и правители автономных областей. Впрочем, решения император все равно принимает самостоятельно, и никто не может их оспорить.

@темы: Роггерик, к игре

Комментарии
2011-03-30 в 17:47 

Sehn Sucht
Зачем вам Солнце, если Я рядом?(с) =))) The Sun to shine for you
"по окончанию службы они могут остаться в Алой гвардии, уйти офицерами в другие армейские образования либо предложить свою кандидатуру Белому воинству."
а других вариантов нет? например, оставить армейскую службу. или все дворяне на всю жизнь должны постоянно быть в числе каких-либо армейских образованиях?

на всякий случай уточню, является ли золотой плащ обязательной и непременной атрибутикой? у меня его нет, ибо о том, что он нужен, никто не говорил

почему, если гравитация намного слабее земной, обитатели нормального роста?

2011-03-30 в 18:21 

Do you live, do you die, do you bleed for the fantasy? ©
А, да, конечно, можно уйти в отставку.

Золотой плащ не обязателен)

Гравитация _немного_ меньше. Ну и, по моему личному канону, они там довольно высокие.

2011-03-30 в 18:26 

Sehn Sucht
Зачем вам Солнце, если Я рядом?(с) =))) The Sun to shine for you
Кэллиг ага.
хорошо)

     

Хроники Арнарской Империи

главная