23:54 

Roggerik
Vessar, Redan - Redan ad kellar!
Все началось с того, что в мире, позднее названном Саэлтаром, что в переводе с арнарского означает 'Исток', родился мальчик по имени Арней. Вернее, началось все немного позже, когда Арнею исполнилось двенадцать и он понял, что является более слабым магом, чем большинство его сверстников. А может, и раньше, за полторы сотни лет до того, когда в Саэлтаре появилась магия.
Надо сказать, что во времена Арнея магическими способностями в Саэлтаре обладали практически все его разумные обитатели старше двенадцати лет. До этого возраста Сила, почему-то, не проявлялась.
Арней считал себя очень умным и талантливым мальчиком. Он был первым во всем - и в учебе, и во владении оружием, и в играх. И тот факт, что он уступает своим товарищам хоть в чем-то, болезненно отозвался на его самолюбии. И тогда Арней решил во что бы то ни стало найти способ достигать большего эффекта при минимальном затрате силы. И ему это удалось.
Именно Арней открыл первые законы магии и составил первые магические формулы. Его ученики и последователи, прозвавшие себя арнарами, вскоре сумели заставить весь мир опуститься перед ними на колени.

Спустя три сотни лет потомок первого из учеников Арнея увел собранное им войско за собой, на поиски иных миров. Этого арнара звали Йохан да Ворр.

Что же стало с Саэлтаром - никому не известно. Он исчез вскоре после возникновения Арнарской империи. Вероятно, оставшиеся там маги решили обезопасить себя от амбиций Йохана и спрятали свой мир так, чтобы никому не удалось его найти.

@темы: Йохан, Легенды

URL
   

Хроники Арнарской Империи

главная