00:36 

История религии

Roggerik
Vessar, Redan - Redan ad kellar!
Официальная и единственная религия Арнарской Империи - культ Истинных богов. Он зародился в середине VIII века, но распространение получил позднее, после основания Роггерика и возрождения Арнарской Империи.

В каждом из миров Империи имеется сеть Храмов, посвящённых разным богам арнарского пантеона. В этих Храмах проходят обучение и службу посвящённые - жрецы и воины богов.
Связь между богами и смертными прямая: боги "слышат" все обращённые к ним от сердца молитвы и часто на них отвечают. Главное отличие простых смертных от посвящённых заключается в том, последние знают, в каких случаях действительно стоит обращаться к богам, умеют правильно составлять запросы, да и связь с богом прочнее. Кроме того, они сами являются проводниками божественной Силы. Поэтому остальные чаще обращаются за помощью к жрецам, нежели непосредственно к богам. При этом в Роггерике Храмов нет, за исключением Храма Ушедших Богов в Рогларе и небольшой часовни при императорском дворце, посвящённой Творцу. Просто в Роггерике отношение к богам совершенно иное: они спокойно живут среди смертных, и их в любой момент можно попросить о помощи.
Священных религиозных текстов в культе Истинных богов нет. Есть книги, написанные богами для узкого круга их посвящённых и "Основы мироздания", написанные Сириллой и содержащие основные постулаты веры, законы природы, магии и Равновесия и историю религии и Вселенной. Жизнеописания богов из оборота осторожно изымаются, хотя и не являются секретной информацией.

Согласно "Основам мироздания", Вселенная возникла из Искры, Мысли и Пустоты. Поэтому изначально Вселенная была разумна. Но со временем миры обособились друг от друга, и каждый из них обладал собственным разумом. По мере развития Вселенной разумы миров отделились от собственно миров и стали чем-то вроде духов-Хранителей своих миров. Ещё позднее, уже в обозримом прошлом, эти Хранители, или Древние, как их называли смертные, снова объединились в коллективный разум, который смертные почитали как Творца.
Намоленной Силы стало так много, что Древнее начало воплощаться в смертных, возвращая через них лишнюю Силу. Эти воплощения назывались аватарми. Их было четырнадцать - четырнадцать смертных, которые сменялись, но всё равно оставались прежними.
Первая Эпоха, Эпоха Древних, завершилась с приходом арнаров Алаар. В родном мире арнаров, Саэлтаре, к тому времени уже давно перестали поклоняться каким-либо богам, так как высокий уровень магии делал жителей Саэлтара самих равными богам. Алаар же в своей части Вселенной являлся центром культа Древних. Лидер арнаров Йохан да Ворр находил этот факт раздражающим. Он потратил две с половиной сотни лет на разработку и реализацию плана, позволившего ему отсечь Древнего от источников энергии, перебить аватар и забрать их Силу. Всё это было обставлено так, будто Древнее разочаровалось в своих прежних последователях и увидело в арнарах будущее Вселенной, а потому отказалось от всех аватар в пользу одного, совместившего в себе все способности.
К окончанию правления Йохана, его культ приобрёл повсеместное распространение. Йохан воспринимался как единственный наместник Творца на земле, правивший в соответствии с новым религиозным каноном - "Наставлениями", которые Йохан написал, якобы вдохновлённый Творцом. Всё было просто и красиво. Но система была замкнута на Йохане и в миг развалилась, когда Йохан погиб. Смертные утратили единственную связь с Творцом, новых аватар не появилось, что ещё усугубило ситуацию. Положение нового Императора заметно пошатнулось. И нет ничего удивительного, что, когда явился Владыка Тьмы, за ним пошли. Как пошли позже и за другими "наследниками Великого Йохана".

Ко времени зарождения культа Истинных богов о Творце и Его аватарах уже успели почти забыть. Многие боги и сами не верили в Него, считая, что получают Силу напрямую от Вселенной и поклоняющихся им смертных. Впрочем, отчасти так оно и было, если вспомнить, что Творец изначально был коллективным разумом Вселенной.
В начале XII века Древние вернулись. Вернее, вернулись аватары Творца. Злейшие, кровные враги Йохана и его потомков. И Творец ясно дал понять, что отдаёт Свое предпочтение им, которые всегда помнили о Нём и служили не себе, а Вселенной. Среди Истинных богов произошёл раскол; Йохан вместе со своими сподвижниками попытался захватить власть в Роггерике, но бывшие аватары во главе с Вародом приняли сторону де Келларов. В результате попытки переворота Денера (Кира де Келлар) была убита Йоханом, которого, в свою очередь, убил Варод.

В настоящее время существует 25 богов, которых чтят жители империи.

@темы: Боги, Йохан, Легенды, к игре

URL
Комментарии
2009-09-22 в 08:37 

Миали - полукровок
Конечно, каждый думает, что хочет, Покуда головы он не лишен.
Замечательно. Прочла.

2009-09-22 в 09:50 

Do you live, do you die, do you bleed for the fantasy? ©
Всё понятно?) Или есть вопросы?

2009-09-22 в 09:53 

Миали - полукровок
Конечно, каждый думает, что хочет, Покуда головы он не лишен.
Кто убил Йохана?

2009-09-22 в 10:12 

Inside and Up | Умирая, сжимал в руке самое дорогое: флейту и запас дров
И у меня тоже вопрос! Кто убил Кеннеди??

2009-09-22 в 10:12 

Inside and Up | Умирая, сжимал в руке самое дорогое: флейту и запас дров
Извините)

2009-09-22 в 10:24 

Do you live, do you die, do you bleed for the fantasy? ©
Миали - полукровок, его сын, принц Иркив да Ворр, также известный под именем Ярга, бога мести. Ярг был учеником одного из аватар, Асдара. Йохан убил Асдара на глазах у сына. Милая семейка.)

Молекула ветра, если честно, я не очень поняла, при чём тут Кеннеди.

2009-09-22 в 10:27 

Конечно, каждый думает, что хочет, Покуда головы он не лишен.
Ясно. Задача убить сыночка раньше...

2009-09-22 в 10:38 

Do you live, do you die, do you bleed for the fantasy? ©
Миали - полукровок, не-не)) С тех пор Йохан уже вернулся в миры живых и строит из себя агнца. Да и Ярга с Асдаром у нас не будет.

2009-09-22 в 10:48 

Конечно, каждый думает, что хочет, Покуда головы он не лишен.
Ааа....убью его в мечтах. Агнца, так агнца.

     

Хроники Арнарской Империи

главная