Do you live, do you die, do you bleed for the fantasy? ©
"Последняя Надежда" - этим словосочетанием в Роггерике обозначают не что иное, как самую страшную за всю историю возрожденного мира междуусобную войну. Войны внутри Роггерика вообще являются большой редкостью и происходят, как правило, при попытке смены власти. Почему именно Последняя Надежда? Потому что Йохан был богом Последней Надежды. И эта попытка переворота была его последней надеждой заполучить власть.

Денера и Саймак уехали в Стаггейр, чтобы навестить своего старого друга, повелителя этого мира. Именно этот момент Йохан да Ворр выбрал для того, чтобы захватить власть. Он тщательно подготовился к этому, да и легенды о Великом Йохане способствовали тому, что у него было много сторонников, которые считали, что Арнарской Империей должен править ее создатель, а не потомок наместников. Для Денеры это оказалось полной неожиданностью, как и для Саймака, даже несмотря на то, что он никогда не доверял деду.
Долго продержаться у власти Йохану не удалось. Страж Границ Эктидан, наплевав на данную когда-то клятву не вмешиваться во внутренние дела Роггерика, пропустил войска Денеры, собранные по нескольким союзным мирам. Наследный принц Элгар де Келлар, державший вместе с Золотой Гвардией оборону в Арканале, совершил безумный прорыв к столице, чем отвлек внимание врага от внешнего вторжения. Решающая битва разыгралась прямо на улицах Роглара, совершенно не приспособленного для ведения боев. Йохан с остатками своих сторонников отступил во дворец.
Денере и Саймаку пришлось разделиться - Денера осталась у дворца, а Саймак отправился зачищать город. Тем временем Варод, которого Йохан считал кровным врагом Саймака, а потому - своим союзником, помог Денере прорваться внутрь дворца. Дело в том, что Йохан так и не узнал в нем Хозяина Теней, которого много тысяч лет назад лишил Силы и всех, кто был тому дорог.
Пока по всему дворцу шли бои, Денера одна пробралась в тронный зал, где ее уже ждал Йохан. Варод и вернувшийся Саймак опоздали совсем чуть-чуть - Денера была еще жива, когда Саймак подхватил ее, падавшую на мраморный пол. А Варод добил уже раненного Йохана.
После коронации Элгара I Саймак, отрёкшийся от Силы и сменивший имя на Аридан, покинул Роггерик, хотя молодой Император просил его остаться. Аридан пообещал, что вернется, когда сможет, ведь никогда - слишком громкое слово для того, кто обречён на бессмертие.
Денера была похоронена в пустыне, наподалеку от города Саймак.

@темы: Аридан, Йохан, Роггерик, к игре